Ищи-свищи

Опять мелькнёшь в моей судьбе,
Покой нарушив,
Воспоминаньем о себе
Встревожив душу.
Воспоминаньем о тебе
Ужалит жалость,
Что ты и в жизни, и в судьбе
Не удержалась.
Что ты опять пришла-ушла
И с глаз сбежала,
Что искрой душу обожгла,
А не пожаром.
Пока я плёл наивный стих,
В поэты метя,
Ты бестолковых слов моих
Порвала сети!
Коль перепутаны пути,
Коль бездорожье,
Лети, крылатая, лети!
По воле Божьей.
Подтекста в этом не ищи,
Себя неволя,
Ведь мы с тобой – ищи-свищи,
Два ветра в поле.


Рецензии