***

Утро наступило внезапно
и закрыло собой весь горизонт.
Залило солнцем трапы,
самолеты набирали высоту в унисон.
Здесь потрачена большая часть зарплаты,
здесь потеряны время и короткий сон.
Здесь расстояния шагами измерены.
Из этого места уезжалось с трудом.
Но где-то далеко ждал дом
и от одной мысли о нем сердце сжалось,
и когда родная земля вспоминалась,
то моя душа радужно заливалась
каким-то невероятным и очень приятным теплом.
Мы говорили с соседом о вчерашнем и о былом
за нашим воздушным обедом,
когда я стала укутываться пледом,
и в этот момент резко прогремел гром.
Молнии посыпались следом
над нашим крылатым зонтом.
Так с нами прощалось лето,
обсыпая мосты золотом,
летящим по ветру,
играя с серым облаком.
Осень пришла незаметно
вместе с морозящим воздухом.
И я знала, что ты есть где-то.
И что для любви уже слишком поздно.


Рецензии