Последние летние дни

Последние летние дни:
Уж ветры холодные веют,
Уже нас ничто не согреет.
И мы зажигаем огни.

И сидя в промерзлых домах,
Мы прячем улыбки и слезы,
И пар, что идет от мороза,
И свет, заточенный в свечах.

Укутав озябшие плечи
В преддверии новой ночи,
Мы видим, что дни короче,
И, кажется, вечер вечен.

Мы видим, что солнце стало
Мельчать, остывать и сохнуть,
В дожде растворяться, мокнуть.
Быть может оно устало.

И хочет скорей все бросить,
Как мы о югах мечтает,
Быстрей календарь листает,
И так наступает осень.


Рецензии