Сентябрьская хандра

Сентябрь, утро, шумы тракторов,
Что соберут картошку за окном,
И в памяти мычание коров,
Что стадом шли деревней на пролом.

На небе дождь, но сухо на земле,
Такая взвесь стоит который день,
Еще в зелёной, но в желтеющей листве,
И в воздухе тихонько дремлет лень.

И тянет в сон под муший перевжик,
И на столе дымком остынет чашка,
К щеке ладонью, как к спокойствию, приник,
Да по стеклу ползёт слеза мурашка.

Коров забудем, съели их давно,
За трактором весёлый азиат,
Угодий брошенных на пол страны бельмо,
С акцентом крик:
-Купи картощьку брат!

Но возмущенья нет, лишь тихая тоска,
Мы как на пляже, сидя голышом,
Спокойно смотрим на свой замок из песка,
Который мерно размывает шторм…
 


Рецензии