Странники

Оставшись, наконец, наедине с собою,
Вы обернитесь, посмотрите, кто остался за спиною?
Или судьба, которую вдруг не узнали,
Или человек, которого вчера предали?

Мне б остановиться и спросить его,
Отчего он грустен, плачет отчего?
Кто его обидел, ранил и за что?
Но я знаю, он мне не ответит:
Я ему никто.

Просто путник, заблудившийся в жизненном лесу,
Сам не прочь сейчас поплакаться ему…
Все мы в этом мире странники пока,
Не нашедшие единого, родного языка!


Рецензии