Прощание с летом

Лето прошло, словно теплые грезы,
Отгремели вчера последние грозы,
И тающие радуги небесной красоты
Из лета в осень перебросили мосты.

Налились, покраснели гроздья рябины,
Запылали листья в кроне осины,
И березы подернулись златом ажура,
А закаты оделись в тоги пурпура.

Осень с порога ласково машет рукою,
И дни проплывают тихой рекою,
Только душа рвется, рвется вперед
И верит в счастье, зная, что придет его черед.


Рецензии