Лексематорий
Просятся лечь на листки.
Упасть на бумагу, отжаться,
От этой по небу тоски.
Уснуть на белёных простынках,
Расчерченных для начальных.
Косынкой смахнуть слезинку:
Пожалуй, что - гениально.
А те бесконечно круЖАЛЯТ,
Больно так и привычно.
Очередной стих нАлит,
Такой же, как все – необычный.
Боюсь себе даже представить:
Муза над головою.
В мысли мои верстает,
Плачет, смеётся и ноет.
И ей это тоже нужно,
Иначе бы не доставала.
Мозги бы мне не утюжила:
- Мало, ещё, мало!
Вяжет в башке мои мысли,
Жалит, жалеет, сжигает.
Вниманье бросает на числа,
Отрыгивает и икает.
А в результате стихи,
Появляются из простынок.
Первый вздох и первое слово:
- Держите, мамочка сына!
Свидетельство о публикации №115091403894