Динамика мироздания

Не бывает так, чтоб раз и навсегда.
Так устроено всё наше Мирозданье.
Всё в движении, меняется среда –
Ойкумена, как объект для обитанья.

У людей на этот счёт другой расклад.
Он хранится не одно тысячелетье.
Им сопутствуют привычки и уклад,
Не смотря на подрывные лихолетья.

В жизни хочется, порядок навести,
Для себя и для родного окруженья.
И в закон потом всё это возвести,
Чтоб по нём взросли другие поколенья.

Мы, культурой называем этот путь.
Она дышит по придуманным заветам,
Ухитряясь, Мирозданье обмануть,
Или в русле Божьем плыть многие лета.

Что ж мы видим? Это множество людей,
Ныне собранных земной «архитектурой»,
Выбор сделало: один из двух путей –
С добронравной и злонравною культурой.

В этом выборе «был создан» перевес,
От которого страдает человечность.
Богу видно с всеобъемлющих небес,
Чем грозит людям такая вот, беспечность.

Человекам, давно надо бы смекнуть,
Что полезно жить по Божеским законам.
А попробуешь с того пути свернуть,
Поцелуешься с рожном, и незнакомым!

13, 14 марта 2013 г.


Рецензии