Пенсионер

                Пенсионер
Как только выскочил на пенсию,
Пришлось отметить факт,
Что окурка на улице не подобрать.
Не то, чтоб стали экономить.
Привилась привычка – свое
До пальцев дожигать.
Зачем бензины зря палить
И подвозить кого-то?
Зачем любить девчонку,
Если и так согласна жить?
Выплюнет мальца в гражданском
Браке, родит и сама вырастит.
Вступиться за кого-то, защитить?
Парень идиотом должен быть.
… Пока дошел до пенсии, богатства
Выдавая на-гора, скоты и олигархи
Ограбили страну, детей, меня.
В смутном будущем мне
Видится одна война. Добра-то
Кот наплакал. А вор дубинку
Ворует у вора.


Рецензии