Мышеловка

Угол, капли, светает, ботинки
Надену, пойду на чужие поминки,
Крыльцо, полумесяц, роса, остановка –
Толкаются, людно, противно, неловко

Столы, небогато, неискренни тОсты,
Брезгливо, жеманно, наигранно просто,
Пора, попрощался, трюмо и циновка –
Толкаются, людно, противно, неловко

Домой, никого, полстакана, краюха,
Еще сполстакан, затянулся, понюхал,
Поставил на мысли свои мышеловку –
Толкаются, шумно, противно, неловко………………


Рецензии