Примета

Кругом сонливость...Зорька робко
В сосняк стремится неторобко.
Вдруг небеса откроют дали,
Лишь ночь прикроет зорьку шалью.

Мир входит в свой дневной настрой,
Забродит по земле покой.
Откроется у щуки око
Стрекочет вдалеке сорока.

Свернёт ярило в огороды
Примета есть-к теплу погоды.
Заре свежо  от капель рос,
Поспеет скоро сенокос.


Рецензии