В тихом омуте черти водятся
Новую власть избирать.
Решали, плавали, думали
Кому можно жизнь доверять.
Гадали неспешно, искали
Кто может наладить их жизнь,
Да долго они собирались -
Щуренок с гнилого болота
В их омуте власть захватил.
В момент раздобрел тот щуренок
И правит, как хочет, сейчас.
Себя окружил он ратанами
Да раков вокруг расплодил.
И правят отшельники омутом
Забыв обещанья свои,
А щука растет, благоденствует,
Да с бесами дружбу ведет,
И в стае одной обитает
Средь хищников разных пород.
Свидетельство о публикации №115091403611