И днем и ночью кот ученый

"И днем и ночью кот ученый  ,
Все ходит по цепи кругом ."

Вот только маленькое но,
Ему порядком надоело,
Ходить вокруг туда сюда,
Тут что-то вякнет, там добавит.
     Не жизнь, сплошная ерунда.

И каждый день , и " днем и ночью"
Все тот же вычурный маршрут.
Не отдохнуть ни сном ни плотью
Ведь в добрый путь, дела не ждут.

Все утро он ,как угорелый,
Носился против часовой ,
Что-то про лес, а в нем химеры ,
Про то, что в омут с головой .

Потом ,чутка после полудня,
Жарища стала донимать,
И прикорнуть в тени бы дуба,
Но,спать нельзя , нельзя нам спать!

К обеду, глазки уже в кучку ,
И столько нужно всем сказать,
Про мир, войну, всему по строчке.
Как все успеть, твою то мать?!

Часам к 6 ,ваш кот ученый ,
Похож на Ваську со двора,
Поджатый хвост, пропиты нервы.
Иди , любуйся ,детвора !

Весь день туда-сюда мотался:
"Блин, Пушкин, что-то заебался.
Хоть день, мне нужен выходной,
Хочу бродить по мостовой!

Хочу идти, куда не знаю,
Туда ,где раньше не бывал ,
Я б улетел , да не летаю ,
И в рот **** я твой вокзал!"

Но вот часы пробили 9,
Спокойной ночи , малыши.
Про лес, про то ,как удят селядь,
Про май, про кустик анаши.

Звенит звено под мягкой лапой ,
И повторится все как встарь,
Дуб , цепь, неделя до зарплаты ,
Кредиты , дети , зажигай!


Рецензии