Когда тебя ударит злое слово

Когда тебя ударит злое слово,
Остановись и трезво рассуди:
А что случилось? Был какой-то повод?
Ведь человек обычный – не садист.

Возможно, давят на него проблемы,
Какие нам не снились в страшном сне.
Коснулись невзначай «любимой» темы,
А может, и прошлись катком по ней.
 
Да, это важно, что тогда случилось,
Но можем никогда мы не узнать:
Чем глубже боль, тем меньше и открытость,
Когда болит, то страшно доверять.

Не стоит лезть. Не надо ковыряться.
Тем более, в ответ кричать в сердцах,
А неизменно людям улыбаться,
Для этого держать себя в руках…

Намного проще вежливым быть сразу,
А не когда успело занести.
И помнить, что презрительная фраза
Не может от отчаянья спасти.

Добрая и нежная, с любовью,
Подействует на рану, как бальзам.
Она вернёт душевное здоровье,
Дорогу открывая чудесам!


Рецензии