Триумф
Чтоб очутиться не в раю - в аду,
Туда, где злобен исподлобья взгляд,
В котором нет добра, а только яд .
Я помолчу - пускай поговорят
Все идолопоклонники подряд.
Я подожду: авось и замолчат,
Когда истлеет совести свеча.
"Своя рубашка" - это "наше всё".
СиЕ не пОнявший - воистину осёл:
Кто промолчал, хоть распинает зло,
Тот жив-здоров, а значит - повезло.
А заступиться - извини-прости:
Свою бы шкуру цЕлу унести!
...Я не сужу их - Боже упаси! -
От "милости" их сохрани-спаси.
Им хладнокровно б дальше распинать:
Тех, кто упал, - пинать, пинать, пинать...
За то, что сам когда-то в рабстве был,
В тиране не иссякнет злобы пыл.
Не обвиняю: Бог лишь всем судья.
Но и одобрить не могу их я.
Мимо достойных париться в аду
Я с видом триумфатора пройду.
Моя душа жива, светла, вольна,
Больших грехов не гнёт к земле вина,
Чужой каблук не затоптал в пыли...
Вот мой триумф: всё это - мало ли?!
Свидетельство о публикации №115091400347