Постскриптум
И всплеск удушливой волны -
За безлюбовьем неизбежна
Пучина горькой тишины.
Уже той горечью пропитан
Мой каждый вздох и каждый стих,
И каждый сердца стук рассчитан
Уже, увы, не на двоих.
Всё дальше нечто, что любовью
Ты сам назвал, меня пленив.
И вот ты, горечью и солью
Оковы эти окропив,
Даруешь глупую свободу.
И вместо серых глаз - туман...
Застелет контур небосвода,
Сердца решив прибрать к рукам.
Я проклинаю той свободы
Безликий день, ненужный звук...
Ей в жертву мы приносим годы
Из рифм и нот, мечты и вьюг.
Мне больно, слышишь, просто больно
Не оттого, что дело - прах,
Нет. Оттого, что сердце вольно
Не оставаться в дураках,..
Тебя уже почти не слышу,
А значит не могу помочь.
Постскриптум прошлой жизни пишет
За нас с тобой разлука-ночь.
1995
Свидетельство о публикации №115091403409