Ужель последний теплый день?!
Всех Солнце тихо приласкало,
и на скамейках разомлела лень,
очнувшись, муха дурой прожужжала,
дымов столбы, на градус набекрень,
уходят в небо медленно и пьяно,
долга от Вся полуденная тень,
где уже холод, прячась, роет яму.
Полунагих дерев просвеченная сень,
янтарь, багрянец, неба синь и злато –
дар Осени – последний теплый день
с погодой летной.
И не только для пернатых!
© 16.09.2011
Свидетельство о публикации №115091403364