***

И что мне делать, скажи на милость?
Если слетела моя душа с петель.
И все, чего мне хотелось и что было необходимо
— это надеть пальто и уйти в метель.
Знаешь, по радио сказали, там оттепель,
что прохладно, но терпимо зато,
в крайнем случае я лягу в постель.
Так всем будет лучше.
Просто пойми и поверь.
Резко хлопнула за мной входная дверь.
Я не понимала, зачем я себя мучаю.
Но, наверное, все будет лучше теперь.
Хотя бы уже не нужно терпеть
и ждать бесконечного случая,
чтобы чьи-то пальцы между своими согреть.
И пускай теперь постояльцы
будут о чем-то тихо жалеть.
И родственные души, на меня похожие скитальцы
может быть, где-то есть.
И если у тебя от меня мороз по коже,
то ты пойдешь за мною следом тоже,
чтобы высоко на небо взлететь.
Но скорее всего ты не сможешь.
И я останусь одна ждать здесь.
Уставшая, но влюблена,
как и эта безмолвная тишина.


Рецензии