Грешен я

Мои грехи к тебе взывают, Боже!
Ты был попутчикам в моих грехах,
И видел всё, и – всё... Но всё же
Не превратил ты плоть мою во прах!

Ответим оба мы пред миром,
Я – пред своим, а ты – перед собой.
Ты всемогущ и пахнешь ты лишь миррой,
А я – внизу, бреду в грязи и вой

Мой не услышат небеса, сурово
Осудят путь мой, доблесть и позор,
Свет людям не сумел нести, терновый
Венец нести – такой был уговор!

Несу! Несу, переставляя ноги,
В сиянье дня несу, во тьме ночи,
И проклял сам себя; убоги
Даже проклятья мерзостной души!


Рецензии