Дождевой червяк
нередко видим на дороге,
вперед ползущего червя,
дом потерявшего в итоге.
Не знает дождевой изгой,
что уготовано судьбою,
наступит пешеход ногой
или рыбак возьмет с собою.
Затем насадит на крючок,
забросит в воду на съеденье
и ждет дотошный рыбачок,
поклевки рыбы с нетерпеньем.
Все ближе рыба к червяку,
уже напасть готова вроде,
что видел на своем веку,
копая грядки в огороде?
Не стоит пропадать за грош,
червяк почуял "могут съесть"
и тут попался глупый ерш,
пол зада нет- какая честь.
Рыбак торопит- невтерпеж,
червя поправив на крючке,
клюет повторно новый ерш
и вновь трепещется в сачке.
Червяк подумал головой,
пора уже наверх ползти,
пусть зада нет, но сам живой,
успеть хоть что ни будь спасти.
По леске влез до попловка,
вокруг взирает с высоты,
послал подальше рыбака,
недолго так и до беды.
А тот глядит поклевок нет,
понять не может что стряслось,
уху сварить бы на обед,
ершей с десяток набралось.
Возможен и другой сюжет,
он доберется до газона,
но вряд ли избежит он бед,
по "редкой подлости закона".
Свидетельство о публикации №115091400315