Памяти одноклассника
Сыграна жизнь….Рояль замолчал,
А осень последним аккордом,
Сеет на землю листья- печаль,
Плывешь ты по небу гордо.
И озеро плещется тихо внизу,
Любил ты бывать там очень,
Холодную гонит ветер волну,
Быть может, все путает осень?
Но только тогда почему ты молчишь,
Покрытый саваном белым,
Нет! Ты не умер! Ты просто спишь!
А мир без тебя стал серым.
Плотным ковром скоро ляжет листва,
На холмик земли плодородной,
Свет будет бросать спокойный луна,
На путь твой новый и звездный….
Ты там станешь петь опять о любви,
И песнь эта будет прекрасна,
Как всплеск окрыленной красивой души,
Гримаса же смерти ужасна.
… Сыграна жизнь.В тиши камертон,
Ритм сбавляет устало,
Захлопнулась крышка… вокруг только стон,
И боль… как острое жало…
Валентине Константиновне Зуевой посвящаю… матери,потерявшей в этом году сразу двух сыновей…Сергея и Леонида…Они уши в мир иной друг за другом…
В квартире, где было шумно когда-то,
Осталась старушка одна,
Ушли в мир иной два сына ,два брата,
Два сильных отважных орла.
И нет уже слез, душа, словно камень,
Безмолвно молчит каждый день,
Лишь сердце болит, сгорая ,как пламя,
И чудится всюду сынишек ей тень.
Как жить ей скажите, добрые люди?
Под ста уже катят года,
И пусть иногда заходят к ней внуки,
Она все равно по сути одна,
Стоят на столе два фото с каймою,
Чернее черной ночи,
Ах, как хороши ребята собою,
Стекает воск со свечи.
А клин журавлиный на крыльях все выше,
Их души в небо несет,
Прошу на минуту вы стоя замрите,
Как траурно -ярок этот полет.
Уходят мальчишки, два ангела-сына,
Два крепких надежных плеча,
Ну, где бедной матери взять еще силы,
Забрал их Господь , видать,сгоряча…
И осень листвой стучит в ее окна,
Грустно, печально вокруг,
Покрылись слезою-дождем уже стекла,
О матери этой помолимся,друг…..
Свидетельство о публикации №115091403149