Иногда случается
корней, и ствол уже ничего не держит, или, по-другому,
как будто земля ушла из-под ног, то есть корней…
– У того, кто смотрит, или у того, на что кто-то смотрит?
– Но это не имеет значения, это как бы две стороны одной
медали, одной монеты, две стороны одного дерева, если хотите:
когда повисает в воздухе то, на что вы опирались, то и вы
лишаетесь опоры и повисаете в воздухе. Вот так это и бывает:
испарина, головокружение, а в иных случаях и обмороки.
И с этим ничего не поделаешь, исключить такие мгновения
невозможно. Они сваливаются на тебя, опрокидывают, давят…
– Но это противоречит тому, что вы рассказывали об этом раньше.
– Ничего удивительного. Я же сказал: здесь все имеет двойное
значение, и даже тройное… может, и больше… Там, где значение
вообще исчезает, буйно разрастаются сорные травы, происходят
неожиданные метаморфозы. И тут можно придираться к любым
словам – среди них не найти самого точного. А если бы такое
слово нашлось, тогда… тогда; наверное, все выглядело бы иначе…
все сделалось бы надежным, прочным, устойчивым...
Свидетельство о публикации №115091403136