ночь

там за окном тишина
в россыпи звёздного бисера...
в чёрном квадрате окна
светится желтая лысина.
там беззащитна она
как обнаженная истина.
там осторожно луна
шепчется с мокрыми листьями...
руки твои как цветы
в изнеможеньи разбросаны,
словно спасаешься ты
от приближения осени.
словно мечтаешь обнять
весь океан темноты,
и позабыть про меня,
и в упоении броситься
в эту осеннюю ночь,
в чёрный квадрат пустоты...


Рецензии