Каждый видит то, что видит его дух!

Каждый  видит  то,  что  видит  его  Дух –
Дух  чистый  иль  засоренный  безвольно…
А  действия  его – связь  с  миром  создают!
И  разорвать  её  бывает  больно…

Ты  можешь  в  повседневном  лишь  труде
Ковать  ту  связь – хорошую  ль,  плохую…
Ткать  сеть,  которой  ловишь  ты  людей
Иль  ловишься  в  ней  сам,  всё  зло  смакуя…

Такая  твоя  сеть – с  добром  и  красотой,
В  любви  самоотверженной  и  чистой…
Иль  эгоизма  сеть  со  злом  и  пустотой –
В  неё  ты  входишь  только  самолично!

Ведь  это  же  ты  сам  соткал  ту  атмосферу,
Где  есть  добро  иль  зло,  постигшие  тебя!
Живя  среди  людей,  найди  в  себе  ту  веру,
Что  может  Дух  постигнуть  лишь  любя…

Ведь  каждый  жизни  день  ты  должен  начинать
С  благословений  вечных  в  человеке!
Но  никого  сейчас  не  нужно  поучать –
Ты  сам  чистейшим  стань  теперь  навеки!

Не  надо  видеть  всюду  лишь  качества  людей,
Разглядывать – какие  на  них  пятна!
А  взор  своей  души  и  Дух  своих  идей
Поднять  пора  к  Святому  безвозвратно!

Не  суживай  проход  в  храм  сердца  своего,
Уйди  на  энный  срок  в  уединенье
И  радостною  мыслью,  творенья   мастерством
Очистись!   Завоюй  освобожденье!


Рецензии