Я в жизни многого хотела

Я в жизни многого хотела,
Но вышло все совсем не так!
Сберечь я счастье не сумела,
На всем  табу - запретный знак!
И смерть захлопала в ладоши,
А счастье, где-то в стороне,
Меня обходит осторожно,
Лишь появляясь при луне.
Ты в сны ко мне приходишь ночью,
В душе заполнив пустоту.
И я уже не разделяю жизнь,
Ни на эту, ни на ту!
Ты в мире том, но словно рядом,
Со мной по жизни ты идешь,
И заметает листопадом,
Осенний ветер, боль и ложь!
И одиночество не в силе,
Меня с тобою разлучить!
Я словно не одна в квартире,
Пытаясь счастье приручить!
Мы все там будем, на погосте!
Так в чем идея бытия?
Мы все в подлунном мире гости.
Так что же значит жизнь моя?
В ответе будем все пред Богом,
А тело обратится в прах!
И улетит душа на небо,
И затеряется в мирах!
А может, больше уж, не будет,
Там ничего, на свете том?   
Так на Земле живите люди,
Не оставляя на потом
Любовь, мечту, надежду, веру,
Заботу, верность, доброту!
А я уже не разделяю жизнь,
Ни на эту, ни на ту!
      12.09.2015


Рецензии