Радуй и утешай!

Не  теряя  время  на  уныние
И  не  огорчаясь  в  пустяках,
Действуй  добротой  своей  отныне,
Лаской  сострадания  в  сердцах!
Радуй,  утешай  своим  подходом,
Примиряй  и  шутками  щади!
Но  не  раздраженьем  и  укором,
А  с  любовью  зоркою  гляди!
Удали  налипшие  привычки –
Есть  же  еще  время  у  тебя!
Есть  и  выбор  твой – сугубо  личный! –
Жить,  всех  увлекая  и  любя…


Рецензии