Экспромт на стихи А. Ахматовой
А.Ахматова
Пою эту встречу, пою это чудо -
Пришел ты когда-то ко мне ниоткуда,
Ушел ты, как все от меня - навсегда.
И рослые стали меж нами года.
И вдруг ты придумал сюда возвращаться,
Во все, что вокруг меня, стал воплощаться.
Я знала, кто в зеркале круглом таится,
Я знала, кто в черной Фонтанке двоится,
...у меня за плечом
И я поняла - это даже не мщенье,
А просто он молит, он просит прощенья...
Ю. Шифрин - экспромт
"Пою эту встречу, пою это чудо -
Пришел ты когда-то ко мне ниоткуда,"
Хотя, если вдуматься, из интернета,
С улыбкою не молодого поэта.
Пришёл, поздоровался: - Здравствуй Ириша,
У нас здесь на Лиру общая крыша,
Ах как бы здорово, вместе желанно,
Сидеть и балдеть от Ахматовой Анны,
Затем, может быть и в любви объясниться,
Ну надо же было такому присниться -
Лежу, типа Ню, и шепчу: -Тише, тише,
Не надо так страстно. спокойней Ириша,
Смотри, я уж дед, говорят - навсегда
"И рослые стали меж нами года."
2.09.2015г.
Свидетельство о публикации №115091402984