Часто говорила бабка Варя своему деду

Часто говорила бабка Варя своему деду.
Бравым был бойцом и завоевал Победу.
Дед в твоём спасении я приняла участие.
Была на фронте при медицинской части.

На Запад шли и были великие сражения.
Гнали немцев и они терпели поражения.
Но заметила тебя среди раненых солдат.
И потом по жизни было много ярких дат.

Почему сегодня не узнаю родного деда?
Так между супругами шла бурная беседа.
Молодым был совсем другим мужчиной.
Женушка глухота стала вескою причиной!

У супругов юбилей они отмечают вместе.
Помнишь, что подарил в юности невесте?
Помню милая кусок хозяйственного мыла.
Раненому, чтобы лицо от копоти отмыла.


Рецензии