Природу чувств не обмануть...

Толпа в метро – излишки буден.
Мчит без оглядки человек.
Иронию плодить не будем…
Стал суетлив безумный век.

«Цивилизация» на марше
Без слов готова задушить.
Хотя мудрее мы и старше,
Непрочна у желаний нить.

Культура сникла до предела,
Засох газон, ветшает дом.
Мы захотели передела,
А получили вновь... Содом.

Не суетиться, оглянуться
Хотелось бы, а не чудить.
В Культуру снова окунуться,
Чтить окружение, не ныть,

Воссоздавать в любви движение,
Чтобы осилить трудный путь.
Он скользкий! Одолей сомнение,
Старайся разглядеть в нём Суть.

Ответов мало, фрагментарны.
Природу чувств не обмануть...
Усилия не столь ментальны,
Чтобы смахнуть и пыль, и муть.

14.09.2015 Санкт Петербург


Рецензии
Жизненно точно и звучно, а так же афористично:
«Цивилизация» на марше
Без слов готова задушить...
С уважаением

Александр Бортник   15.09.2015 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Ваш визит, как бальзам на Душу.

Ник Мамаев   15.09.2015 10:27   Заявить о нарушении