Тарелочка

          Чтобы как - то скрасить будни,
          Ворох мусора в  корзине,
          И тарелок грязных груду...
          Выключаешь свет в квартире...

          Телефонным диском крутишь,
          В пальцах блюдце все расплавив,
          Вызываешь хмурых духов,
          Коньяком их  угощаешь...

          Ждешь от них, что хочешь слышать,
          Кто в тебя влюблен по уши,
          И какое из себя,
          Сделать блюдо им на ужин...

          Духи, под  напором  вашим,
          Пишут робко, под диктовку,
          Что, когда, в который час,
          К вам придет любовь до гроба.

          Вы довольные  ответом,
          Духам вольную  даете,
          И припудрив красный нос,
          В чью - то жизнь его суете.

          Полночь, вы  давно на блюде,
          А любимого все нету,
          Вас не скушает никто,
          Вымой  грязные тарелки...

             14.09. 2015 г
         











          


Рецензии