Пролог

Разбуди меня тихо по имени
И прильни ко мне нежной рукой.
Существует любовь без примесей
Больше мне не найти такой.

Как же сложно все получилось.
Эх, какая игра была.
Ведь чем больше со мной кружилась,
Тем я больше любил тебя.

Ненавижу судьбу-злодейку:
Она вечно мешала мне.
У тебя уже есть половинка
И от этого больше грустней.

Не смогла ты чарующим глазом
Рассмотреть во мне гибельность чувств.
Сердце мое ,ты - зараза:
Беспокоится, душу обдув.

Много мыслей ко мне приходит
О печальном из радостных дней
Скоро всех нас, как ветром, разгонит,
Но всегда буду помнить о ней.

Твоих щечек прекрасный румянец,
Твоих глаз обаятельных взор.
Пригласил бы тебя на танец,
Мы сплелись бы в один узор.

Что ж, фантазиям нету здесь места.
Надо как-то забыть о них.
Никогда мне не станешь невестой.
Я - не буду тебе жених.

Ведь, мне кажется, мы не играли
Мне с тобою всегда хорошо.
Когда в счастьи ты, или печали,
Я от мира сего отрешен.

Но чего ж мне грустить из-за боли?
Почему же я должен страдать?
Я ,привыкший к печальной доле,
Сижу и пишу в тетрадь.


Рецензии