Не будите лихо

Не будите спящих собак! Ох, не будите. Себя поберегите, обойдите!
Обойдите  бережно и тихо,   не будите   понапрасну  лихо.
Если хоть одна из  них  проснется ,  это  большим лихом  обернется .
Обращаюсь к вам, единоверцам,  не поможет вам баллончик с перцем.               
Если без присмотра их бросают, сбиваются собаки в волчью стаю.
Так,  в  деревнях заброшенных надолго, они становятся куда страшнее волка!
Им , знающим    повадки человечьи,  намного легче убивать нас и калечить.
И тогда, приходится в итоге,  отстреливать собак довольно много.
Здесь не труден поиск аналогий.  Да будут снисходительней к нам  Боги!


Рецензии