Сарановская разборка

Сарановская разборка

Ахах. Гудит, подпрыгнув, молот.
Ах, если б был, как прежде, молод.
Разбил бы глыбу без затей.
А так вожусь, как дуралей
Уже которую неделю,
В руках мечтая подержать
Кристаллов колких - друзы рать.
Расплющило желанье молот,
Сломало в щепки рукоять.
Но гонит снова в поле голод
Желанным камнем обладать.
И вздрогнула впоследок глыба.
Осела краем, напылив.
Сдалась под натиском, раскрывшись,
Красоты взгляду предъявив.
Горели в солнечном закате,
Созрев до блеска в темноте,
Кристаллы кварца на гранате.
...Конец разборок суете.

14.09.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь

 
 


Рецензии
Удивительно, Андрей.

Алена Карагодина   10.10.2015 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.