Покорители

Три минуты до отсчёта
Отправляемся на Марс
Там, ребята, есть работа
По плечу она для нас

Нет обратного билета
Мы прощаемся с Землёй
Снова в поисках ответа
Покоряем мир другой

Начиная с первой клетки
Мы стремились в небеса
За спиной стояли предки
Нас вели их голоса

Из осколков звезд далеких
Жизнь возникла на Земле
Мы не верим в одиноких
В первозданной пустоте

Ярко полыхнули дюзы
Солнце вырвалось из них
Мы порвали свои узы
Чтобы жить в мирах иных

Все смешались измерения
Потерял значение вес
В относительность мы верим
И в технический прогресс

Искра в бездне серебрится
Разрывает ткань времен
Мы как призрачные птицы
Светоч разума несем

В хрупкой тонкой оболочке
Мы во времени летим
И в последней в жизни точке
Вечность мысли утвердим

Небо красное струится
Мощным вихрем из песка
По ночам теперь нам снится
Как растут здесь города

Кислорода нет в достатке
Но ведь нам не привыкать
Против Смерти в вечной схватке
Поклялись не отступать

В жерле древнего вулкана
Жизни теплится росток
Отдыхать ещё нам рано
Не зацвел пока цветок

Телу измениться надо
Чтобы новый мир принять
Это будет нам наградой
За попытку осознать

Мы дорогу вдаль проложим
Звезды осветят наш путь
Сдаться мы теперь не можем
Обнажим мечтою суть

Мы останемся навечно
В памяти своих детей
Мы билет подарим в вечность
В безграничный мир идей...


Рецензии
По сравнению с первыми стихами,
Даже не опытному виден прогресс.
Понравилось.

Вадим Курской   06.11.2015 23:02     Заявить о нарушении