В одно окно смотрели двое

В одно окно смотрели двое
А снег кружил, летал, парил.
Она устала с ним спорить,
А он с ней больше не говорил

И тишина ложилась вечером
Отражалась в глазах и окне,
А за спиной догорали свечи,
Отбрасывая тень на стене.

Луна сбежала за первой тучей,
Не вынося их речей и слов .
Он ей казался сегодня колючим,
Забывшим запах ее духов,

Надменным и отдаленно холодным,
В глазах которого не горит свет.
Теперь казался он ей и гордым,
И человеком в котором чувств нет.

Она держалась за кружку чая,
Стараясь не размыкать ресниц.
Она боялась казаться опечаленной,
И слез боялась она своих

Пыталась греться о дно фарфора,
О чай который давно остыл.
А он молчал, он боялся укора,
Боялся слов, что наговорил.

Он делал вдох и на выдохе задыхался,
Сознание трезво будило ум.
Он начал понимать, что ошибался
В своих выводах, загадках дум.

Держал за руку ее и злился,
Сам на себя, на свои слова.
Он про себя чтил молитву, молился,
Хотя и в Бога верил едва.

Он понимал, она встанет уедет,
И больше к ней уже не подойти.
А Он ее больше света любит,
И жизнь не жизнь, если отпустить.

И он смотрел в окно держа за руку
Она смотрела в тоже окно.
Молчание длилось десятой минутой,
тишина трещала словно стекло.

На небо ночью  смотрели двое,
И мечтали одной мечтой,
Она думала:-"хочу быть с тобою",
А он думал,-"мы вместе с тобой."

Она уедет примерно в восемь,
Когда очнется от сна закат.
А он уйдет за ней в эту осень,
Уедет с ней, не обернувшись назад.

* *
Мы будем верить, что у истории этой
Появится конец  со счастливой главой.
Весь по сюжету не сразу понятно,
Счастливая ли это любовь !!



13 сентября 2015 JB


Рецензии