Быть в мире...

Очаг мой — дружба: греюсь у камина.
Любовь — всевышний дар, святой исток:
Напоен влагой благостной, цветок
Распустится в груди моей жасмина.

И накрывают, захлестнув лавиной,
Без края чувства... Выбор мой высок:
Жить тем теплом сердец и вечных строк
Гармонией. И музыки старинной.

Быть в мире с миром каждому дано,
Но в мире быть с собой еще желанней.
Пусть боль приходит гостьею незваной,

Душа — не склеп, открытое окно.
В ней и любовь, и дружба долгожданны.
Согласья нить прядет веретено...

(Сонет из соавторского венка по предложенному магистралу)


Рецензии