Чертовщина

   
Черти в омуте танцуют,
Не могу никак понять.
Годы общество волнуют,
Страхи стали нагонять.

Не дают покоя людям,
Творят козни без конца.
Потакать чертям не будем,
Опускаться до глупца.

Человек – творенье неба,
Путь его определён,
Пройти радости и беды,
Чтобы духом был силён.

Чертовщины не бояться,
Пусть беснуются они,
Земной жизнью наслаждаться,
И решать дела свои.

Беды давят человека,
Не дают спокойно жить.
Хоть здоров или калека,
Непрерывна эта нить.

Испытать всего придётся,
Лишь бы духом не упасть,
Чертям всё же неймётся:
Человека загнать в снасть.

Надо думать головою,
Чтобы снасти избежать,
Не лукавить пред собою,
И уверенно шагать.

Пустословию не верьте,
Сердцу верьте своему.
Постулат один на свете:
Поступать лишь по уму.

Две дороги в человека:
Одна в рай, другая в ад.
Он на распутье ныне века,
И чертовщине он не рад.

Грехопадений избегайте,
Чтобы Иудою не стать,
Умом и сердцем выбирайте,
Чтобы достойной была рать.

Лукавьте меньше, господа,
Учитесь жить достойно.
Иначе путь наш в никуда,
Вновь возвратимся в «стойло».

О рае будем лишь мечтать,
Нам черти ад предложат,
Сумеют рай они продать,
С выгодой и «подороже».

Молитесь искренне Творцу,
Просите о прощенье.
Преклоняясь к его венцу,
Душе дадите очищенье.

Крестом гоните чертовщину,
Пусть черти бесятся в аду,
Держите под рукой осину,
Не допустить, чтобы беду.

Надежда, вера и любовь,
Дают душе спасенье.
Её согреет отчий кров,
Наступит просветленье.


Рецензии