Заяц хам басня

«Заяц хам» (басня)

Попал однажды заяц в яму
И начал громко звать он маму,
А рядом волк голодный шёл.
На яму случаем набрёл.

Косой, ты как сюда попал,
Вторые сутки я не спал,
Вытаскивай меня скорей,
А то получишь кренделей.

Достал из ямы зайца волк,
А если б был какой-то толк,
Вдруг волка заяц стал ругать
И за морковкой посылать.

Ты шкурку всю испортил мне,
Мне сразу не помог в беде,
Я очень голоден сейчас,
Ведь не один был в яме час.

Волк добрый был, за пищей шёл,
Для зайца репу он нашёл,
Отдал зайчишке, стал кормить,
А заяц дальше говорить.

Просил тебя морковки мне,
Ты репу взял, зачем и где?
Не буду есть, я буду спать,
 А ты мне веточкой махать.

Махал волчара час и два,
Аж закружилась голова,
Уже давно обед настал,
Его никто и не подал.

Но волк не робок был и смел,
Зайчишку сонного он съел
И выполнив каприз его,
Ну съел он зайца, что с того?

Мораль: - Не лезь ты волку в пасть,
Ведь может он всегда напасть,
А если помогли тебе,
Скажи спасибо и к себе!


Рецензии