Тихая печаль маяка
Остовом туманным,
Не проникает свет туда,
Где боги предали огню суда.
Колкими мачтами вспенилось море,
Брызгами возвещая свой уход,
Резкий скрип фонаря пугает до дрожи,
Маяк один на один с потонувшей мечтой,
Между ними - пропасть,
Зияющая как раскрытые очи.
Страшные в гневе звезды,
Мирная ночь бросает свет,
Выхватывая гордый маяк.
Тихой печалью горит он,
Веками борясь со сном.
Свидетельство о публикации №115091401980