Когда за Родину и волю...

Когда за Родину и волю наших же друзей сражаешься – ты воин и мудрец,
Становишься не только русский, но и украинец,
И осетин, и гордый горец, и степей, пустынь, морей мудрец!
А братом русских становился тот, да и становится,
Кто мир народов сохраняет и за это борется,
Помимо того, что он остаётся иностранец,
Как был тот лётчик из Нормандии, француз,
Как был тот иностранец, что врага выведывал нам тайны зверств из рейха.
Не в нации ведь дело, а в свободе, правде, братстве уз,
Тех уз, что не дают врагу запрыгнуть в нашу жизнь, словно блоха.
Когда за Родину и волю наших же друзей сражаешься – ты воин и мудрец,
Становишься не только братом русских, но и просто молодец!


Рецензии