1375 Холодно ночами

Холодно ночами, ну, а днём жара,
Это Бабье лето, щедрая пора!
Спелая рябина янтарём горит,
А берёзка скромно в стороне стоит.

Осень, как модистка украшает всё,
Приодела клёны в яркое манто,
Палантин раскинула всюду на траве
Ветерок играет в золотой листве.

Ивы наклонились и глядятся в пруд,
Знают, скоро вьюги с Зимушкой придут,
Но, а им сердечным хочется тепла
Осень золотая, рано ты пришла!

Осень улыбается, ведь её черёд
Не уступит времени, раньше не уйдёт!
Пусть Зима холодная, лучше не спешит
И снегами белыми землю не смешит!

Пусть природа яркая постоит ещё,
Я ж водой студёною напою её…
Огляделась Осень, провела рукой
В ноябре отправлюсь я к себе домой!


Рецензии