Это Сентябрь

Чуть колышутся стебли, в темноте кто-то пристально плачет
По холодным заслонкам пульсируют отблески снов
Но ведь это сентябрь. В сентябре не бывает иначе...
Рвётся клейкая ненависть ржавых тугих узелков.
Я прошёл сквозь бездонную пропасть и шум безоглядный,
Непроглядную колкость рассветов и тяжесть шагов,
Но сегодня сентябрь такой неотступный и хладный,
Что уже из-под кожи виднеется скрежет замков.

13.09.15


Рецензии