Слово

Учить - не моя прерогатива,
Но произошедшее вчера очень вынудило меня
Написать и напомнить следующее:
Слышимость в доме у нас хорошая,
Поэтому свидетелем весь дом был вчера,
Как по телефону две родственные души,
выясняли криком свои отношения.

Ведь нервы и так уж ни к чему,
Об этом тому, кто помоложе подумать надобно.
Но это происходит не раз и не два,
а постоянно, к сожалению.
В народе так в такой момент говорят,
Что яйца курицу учат.

И самое главное, что задело очень сильно меня:
Младшая старшего заводит и учит,
Не жалея нервы не свои не его,
Доводит до изнеможения.
Мы с детства знаем, и об этом не зря говорят,
Что нервы не восстанавливаются.

Для каждого человека характерно одно,
При просмотре ТВ или при чтении,
информацию слышит или видит свою,
Так вот и для меня не было исключение.
Событие произошедшее связала я
с услышанными словами с экрана:
Вчера было день рождение Митковой Татьяны,
И она упомянула такие слова:
Что слово – очень важно для человека,
Словом можно убить, словом можно спасти.
Эти слова не новы ни для кого,
Мы неоднократно это слышали,
Но в головы наши никак не могут зайти
Смысл этих слов, их значения...

Не надо ранить души свои,
Будьте внимательны со словами.
Однажды поранив другого в пылу,
Как бы потом не пришлось пожалеть
с вашей стороны о содеянном.
Помните: многое нельзя возвернуть,
и поздно, как бы потом не было...
14.09.2015г.


Рецензии