Рассвет перед штормом

Был свинцовым рассвет,море ртутью стелилось,

И границей меж ними были яхт паруса.

Все во власти дождя,что с небес водопадом бурно в море струился

или тек в небеса...

Был он липким, густым, на небесную манну похожим...

Ртом ловлю я его и желания каплям кричу:

- В этой жизни хочу быть не просто прохожей,

Но похожей лишь молнии Света лучу.

И врывается Свет в эту жидко свинцовую бездну,

Небосвод раздвигает надутые штормом бока,

И мне лучик в ответ светофором зеленым мигает,

И вокруг рассыпаются крошкой алмазною звезды,

И машу я рукой,иль крылом,:

-Здравствуй,Свет мой!

А тучам небесным:

-Пока!



 


Рецензии
У Вас расвет и море романтичны, вызывающие возвышенные чувства. У меня море рыбацкое:

http://www.stihi.ru/2013/03/12/7574

С уважением

Владимир Чугай   02.12.2015 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!Приятно!!!Сейчас посмотрю!!!

Лариса Белоус   02.12.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.