Слива

Жёлтую в крапинку сливу
Дед посадил нам в саду.
Слива, как персик красива,
Слаще не встретишь еду.
     Эта точно – объеденье,
     Вкусовое наважденье,
     Слива, словно абрикос.
     Урожай – на целый воз.
Жёлто-румяные ветки
Тянутся сами ко мне.
Яркого солнца розетки –
Гроздья висят в вышине.
     Хороша на удивленье,
     Для компота и варенья,
     Для ватрушек, кулебяк,
     Только лучше кушать так.
Выше всё лучше и краше,
К дереву сразу бегу.
Слива, ты солнышко наше,
Я без тебя не могу.
.    Ах, какое наслажденье –
     Рвать  на дереве варенье.
     Вот бы кушать целый год
     Сливы сладкие, как мёд.    


Рецензии