Париж драконов

Париж драконов, ночи звезд:
Все также, - мятные истомы...
Фонтаны в пляс строчат туманы,
И мы с тобой лишь часть нирваны...

Приворожив любовь сетями
Широких римских Ализи...
...спешим с тобой, зачем на ты,
Не дожидаясь первой мглы.

И тесноты мансардных спален:
Там луны ночь дарили, маясь...
И звезды падали в ночи:
Желания гасли и росли...

В нитях жемчужно осребренных
Зевала Сена в понтик Артс...
А мы молчали, чуть таясь...
И кто хотел сказать за нас?

Когда и тени восторгались,
Консьержери, на шпилях, каясь...
И короли все шли с орфевров
В шеренгах века, с ветром в голос...


Рецензии