Осенний дождь

В мое окошко постучался дождь:
- Впустите, здесь проездом - ненадолго...
Станцую с Вами я лихую польку...
Лишь только иволга за лесом смолкнет,
 Все здесь вокруг засохнет и намокнет...
А в небе сменят облака на тучи,
Лишь листья растеряет дуб могучий...
Тогда умчусь и к Вам не буду вхож...

- Ах, милый дождь, я бы впустила Вас,
Я б может быть и польку станцевала,
Подол намокнет, так мне дела мало...
Но... только Осень-матушка ревнива,
А я, я видите ль, мой друг, пуглива...
Не надо, мне в окошко не стучите,
И серенад не пойте... помолчите...
Я форточку закрою – поздний час...

Ах, дождь осенний - он лихой проказник,
В подарок мне развесил паутину,
Ее на куст серебряный накинул...
На них роса горит как бриллианты,
Из листьев клена повязал там банты...
Грибочков россыпь бросил под окошко,
Они стоят и просятся в лукошко...
...Дождь на прощанье мне устроил праздник...
Ах, дождь осенний - он лихой проказник...
ЛЛА
12.09.2015


Рецензии