Не Возгорается

Радуга каплей застыла на грани кристалла,
Застыла так метко и больше не возгорается.
Я тяну лапки к лампам, но тока совсем не стало,
Только тянется воздух
Смолой
Мягко искажается.
Сладким резким гвоздём растворились под глазом выстрелы,
Золотистым иглой терпкий воздух разорван намертво.
Это хроника. Стог. Воспаление звука чистого.
Я смотрю сквозь тебя в кристаллической барокамере,
Я смотрю сквозь тебя, но инъекция не кончается.
Чёрным заревом кровь; пыльной мякотью след от выдоха.
Отпусти меня. Так нельзя, так не получается,
Так бессрочно, так тяжело и так хрупко с виду
Отпадают без лишних снов отпечатки пальцев,
Бесполезный замёрзший стук со стеной сливается.
Синий гул капилляры жмёт и забит в канальцы
Смог янтарный, как пламя. Но капля не возгорается.

08.09.15


Рецензии