За морем
«И тайна цветенья… - везде,
В горах, в облаках…»
Максимилиан Волошин
мой любимый живёт в одном со мной городе,
он бросает ажурные листья на мой письменный стол.
песню пишу.
дыхание гор в новой оде.
Эльбрус утопает в оранжевой мантии, словно престол,
на который восходит рассветное солнце,
освещая,
лелея, пьяня.
улыбкой ответив,
окно открою.
мелодия льётся из-под руки,
звенит.
мой любимый летит в одном со мной поезде,
дождь роняет прозрачные слёзы.
вагона стекло.
ночь.
но песня, которою сердце полно моё,
песня – везде.
смычками бегут провода по небу полночному, млечному.
любимый
мой,
пойте.
я склоняюсь, мой песенный дар приношу Вам, как подать...
заберите, укройте, играйте, лишите покоя и сна.
потому что звенящая жизнь
в ладонях – как пульс, как струна.
любимый, Вы – за морем... облако рвётся на части...
другие глаза восхищённые
готовы делить с
Вами
счастье.
2010
Свидетельство о публикации №115091400142