Как нужно к детям?

К детям нужно относиться как к хищникам, уважительно и на дистанции - это для учителей.
 Родители. Как нужно вам относиться к детям? С огромной, понимающей любовью. Так как вы хотели, чтобы родители относились к вам, к детям. С заботой, с вниманием, с пониманием и уважением. Нельзя на детей орать, ни в коем случае! Криком вы только сделаете калеку, физическую или нравственную. Никогда не ругайтесь в присутствии детей - это кошмар, шок для них, невероятный стресс. И тем более, не унижайте, не оскорбляйте друг друга, не клеймите себя перед ними. Они равно любят и отца и мать, чуть меньше, чуть ярче.
 Никогда не говорите, что он, она - дурак или дурочка. Всегда найдите ободряющее слово, как бы вы не были заняты.
 Учителя, не говорите детям, что вам "фиолетово", то есть "все равно"- это они запоминают надолго и они тоже станут к вам равнодушны.
 К детям нужно относиться так как будто зажжен огонечек на ветру, бережно, трепетно и ласково.
 И тогда они станут гениями, чемпионами, великими людьми, прекрасными специалистами и хорошими, стойкими гражданами Родины!


Рецензии